Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

7 Ноябрь 2017 Z900RS CAFE воплотил “Истинный дух”, дебютировав на EICMA

Представив на Токийском автосалоне горячо ожидаемый Z900RS, вдохновленный на создание легендарным Kawasaki Z1, в компании Кавасаки нацелились на миланскую мотовыставку EICMA, чтобы презентовать очередную дебютную модель - Z900RS CAFE.

Мотоцикл получил современный классический стиль от Z900RS, но воплощенный в новом творческом исполнении. В Z900RS CAFE прослеживаются те же черты легендарного Kawasaki Z1 Super Four 1972 года, но с добавлением смелых цветовых и графических решений. Особое внимание уделено посадке на мотоцикле, которую изменили благодаря заниженному рулю в черном цвете.

Отступив от стандарта, и получив заниженный руль, мотоцикл приобрел более спортивную посадку, что великолепно сочетается с небольшим обтекателем и стильным сиденьем с горбом в пассажирской части. Создавая звук выхлопа, компания Кавасаки впервые применила специальную настройку тона выхлопной системы, которая в свою очередь в полной мере соответствует остальным деталям Z900RS CAFE с отполированным до блеска покрытием.

Многоспицевые литые диски создают впечатление традиционных спицованных колес, а тщательная проработка деталей мотоцикла проявляется в искусной проработке элементов двигателя, при этом внешний вид не перегружен шлангами и проводкой.

Как и в легендарном Z1, сердцем мотоцикла является грозный двигатель. В случае с Z900RS CAFE этот элемент получил трекшн-контроль(KTRC) и проскальзывающее сцепление. Сам же двигатель помещён в лёгкую трубчатую раму, оснащённую 41-миллиметровой вилкой перевёрнутого типа и горизонтально расположенным задним амортизатором, что великолепно отразилось на управлении и эксплуатационных качествах мотоцикла.

Мотоцикл оборудован светодиодной головной оптикой и задним фонарем, выполненным в форме эллипса, в очередной раз напоминающими стиль Kawasaki Z1. Традиционные колодцы спидометра и тахометра объединены с находящимся в центре LCD-дисплеем, на который выводится вся необходимая информация.

Конечно, для некоторых мотоциклистов Z900RS CAFE станет лишь отправной точкой для создания индивидуального стиля. Именно поэтому будет доступен широкий ассортимент оригинальных аксессуаров для более точной подгонки винтажного ярко зелёного мотоцикла под себя.

“Мы были в восторге от мирового признания Z900RS, который получили всего лишь спустя несколько недель после его презентации публике”, рассказал директор Kawasaki Motors Europe, Морихиро Икома.

“Z900RS CAFE увеличивает привлекательность новой линейки RS и олицетворяет собой “Истинный дух” модельного ряда. Кавасаки не спешили выйти на рынок современной классики, но ожидание было стоящим. Z900RS CAFE и Z900RS обладают уникальным наследием и аутентичностью”.