Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

11 Июнь 2019 Oschersleben 8 часов: Подиум SRC Kawasaki France

Команда под управлением Жиля Стефлера заняла лидирующую позицию в Endurance World Championship благодаря превосходному и заслуженному второму месту в Ошерслебене с двумя кругами преимущества над ближайшим преследователем.

После взмаха флага 9 июня, 39 мотоциклов начали вторую 8-часовую гонку сезона EWC. Когда солнце осветило Ошерслебен, были собраны все ингредиенты для начала героической битвы.

Жереми Гуарнони первым из гонщиков команды SRC вышел на трассу на первый час гонки. Заполучив хорошую позицию во главе пелетона, ему удалось преодолеть все проблемы на трассе, в то время как многие конкуренты упали уже в начальной сессии.

Физически сложная трасса протяженностью 3.6 км, состоящая из коротких прямых и множества поворотов, не позволяет отдыхать ни  минуты. “The Toulousain” был быстр и надежен вместе с напарником по команде Эрваном Нигоном.

В 17:00 миновала середина гонки. Kawasaki ZX-10RR под номером 11 удерживал свое место, готовый к атаке для завоевания победы. На протяжении всей гонки “Зеленая команда” занимала верхние позиции и всегда находилась среди лидеров.
Конец гонки был замечательным, со множеством поворотов судьбы, что является неотъемлемой частью гонок на выносливость. Команда Kawasaki SRC и Kawasaki ZX10-RR были в эпицентре этой турбулентности, включая момент в 19:40, когда у соперника из-за отказа двигателя пролилось масло прямо перед #11. Жереми Гуарнони, находившемуся в этот момент на трассе, едва удалось избежать возможного падения, что вознаградило подъемом с 3 на 2 позицию - место, которое команда SRC Kawasaki France сохранит до финиша гонки.

Жиль Стафлер, менеджер команды:
“Это было великолепное событие с высокой конкуренцией, навязанной нашими соперниками в течение нескольких первых часов. Но работа была выполнена, поскольку вся команда была сосредоточена на этой гонке. Ближайшей нашей целью станет заполнение пробела в общем зачете чемпионата. Наши гонщики прекрасно поработали и позволили нам завоевать лидерство в EWC, где ранее у нас было 10 очков отставания.
Мы восхищены производительностью нашего Kawasaki ZX-10RR, который в очередной раз продемонстрировал свою надежность. И наконец, стоит поблагодарить Дэвида Чеку, ведь благодаря его участию мы завоевали поул и 5 дополнительных очков.
Мы не давали ему ездить по причине уровня топлива. Это заставило бы нас снова останавливаться в боксах для смены гонщика, что поставило бы под угрозу наши амбиции. Извините, но это было важно для всех нас и успеха команды. ”