Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

23 Ноябрь 2021 Ninja H2 SX на радаре в 2022 году

Kawasaki представит самый инновационный спорт-турер из когда-либо созданных.
Благодаря инновационной технологии ARAS от технического партнера Bosch, новый мотоцикл будет оснащен радарами для повышения безопасности мотоциклистов по всему миру.


Ninja H2 SX и топовая версия SE с полуактивной подвеской Showa и технологией Skyhook будут оснащены не одним, а двумя радиолокационными датчиками, которые расширили список электронных систем помощи водителю функцией предупреждения о столкновении со впереди идущим ТС (FCW), адаптивным круиз-контролем (ACC) и системой мониторинга слепых зон (BSD).

FCW имеет три настройки расстояния до впереди идущего ТС, и когда мотоцикл сокращает данное расстояние до установленного, система подает сигнал мотоциклисту световой полосой над приборной панелью. Реакция на предупреждение остается полностью в руках водителя, он может притормозить или предпринять другие действия для уклонения от столкновения.

Адаптивный круиз-контроль также имеет три настройки, но в данном случае при сокращении дистанции автоматически активируется тормозная система и снижаются обороты двигателя, чтобы сохранить установленное мотоциклистом расстояние до впереди идущего транспортного средства. По мере увеличения дистанции, мотоцикл постепенно возвращается к установленной скорости движения.

В то время как за работу вышеописанных систем отвечает передний радар, работа системы мониторинга слепых зон сосредоточена на информации с заднего радара. Когда попутное транспортное средство попадает в слепую зону мотоцикла (слева или справа), в соответствующем зеркале заднего вида загорается ненавязчивый предупреждающий сигнал.

Входящие в стандартное оснащение функция контроля прохождения поворотов, многоуровневый трекшн-контроль, лаунч-контроль плюс функция контроля торможения двигателем, интегрированные режимы управления и даже двусторонний квикшифтер демонстрируют высочайший уровень технического оснащения этого спортивно-туристического мотоцикла.

Туристический функционал Ninja H2 SX не менее обширен. В его список входят опциональные боковые кофры в цвет мотоцикла с быстросъемной системой крепления, изменяемые режимы управления и мощности, бесключевое зажигание, адаптивные LED-огни и система мониторинга давления в шинах.

Для еще большего комфорта в поездке в стандартное оснащение H2 SX входит функция удержания мотоцикла (VHA). VHA активируется во время остановки при определенном давлении на рычаг/педаль тормоза. И автоматически отключается, когда мотоциклист вновь начинает движение или складывается боковая подножка. Функция предоставляет огромное преимущество при трогании с места на подъем.
Не менее важен сигнал экстренного торможения - еще одна автоматическая функция, которая активирует мигание стоп-сигнала при экстренном торможении.

Компания Kawasaki определенно не стала экономить на рабочем месте мотоциклиста и установила туда большую приборную панель с TFT-дисплеем, способную выводить на экран множество новой информации о мотоцикле.
Но и это не весь функционал 6,5” экрана. В оснащение Ninja H2 SX и Ninja H2 SX SE 2022 года будет входить система Kawasaki SPIN. Это информационно-развлекательная система, которая позволяет подключить свой смартфон к приборной панели и вывести на ее экран в режиме “картинка в картинке” до 20 приложений, включая навигационные, метеорологические, музыкальные сервисы и многий другой функционал, как например, коммуникация между водителем и пассажиром.

Объединение такого количества технологий и функций в одном спортивно-туристическом мотоцикле могло стать проблемой, но только не для инженеров и дизайнеров Kawasaki. Ninja H2 SX непременно превзойдет ожидания многих мотоциклистов и мотоциклетному миру понадобится время, чтобы полностью принять то, насколько высоки его спортивные и туристические возможности вкупе с самым обширным списком электронных помощников, который когда-либо предлагала компания Kawasaki.

Цвета Ninja H2 SX и Ninja H2 SX SE:
Emerald Blazed Green / Metallic Diablo Black / Metallic Graphite Gray