Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

8 Март 2017 Kawasaki присоединяется к "Объединённому консорциуму производителей мототранспорта"

Kawasaki присоединилась к производителям BMW, Honda и Yamaha, став одним из участников объединения "Connected Motorcycle Consortium". Основной целью этого объединения является совершенствование высокотехнологичных интеллектуальных транспортных систем C-ITS, разрабатываемых специально для двухколесной техники.
В рамках "Европейской ассоциации производителей мотоциклов" (ACEM), компанией Kawasaki был подписан "Меморандум о взаимопонимании в отношении функций C-ITS и его внедрение с 2020 года". Kawasaki стремится исследовать возможности и варианты интеграции новых технологий в будущие продукты для дальнейшего повышения безопасности двухколесных транспортных средств.
 
"Объединённый консорциум производителей мототранспорта" был создан 6 октября 2015 года на ITS World Congress в Бордо, крупнейшем в мире мероприятии по теме интеллектуальных транспортных систем и услуг.
 
Kawasaki уже присоединился к "Коммуникационному консорциуму Car2Car" в рамках подготовки к присоединению к "Connected Motorcycle Consortium".
 
«Kawasaki надеется присоединиться к разработке и успешному внедрению C-ITS на мотоциклах, - прокомментировал Такаши Эгути, директор по исследованиям и разработкам компании Kawasaki Motors Europe NV, добавив: «Kawasaki разделяет озабоченность компаний-основателей тем, что особые требования мотоциклов уже выходят за рамки "Car2Car Communication Consortium" и заслуживают пристального внимания к отрасли двухколесной техники».
 
Для получения дополнительной информации о Connected Motorcycle Consortium см. Http://www.cmc-info.net/.
 
* Изображение: концепция Kawasaki «J» - футуристический трехколесный автомобиль, впервые показанный на автосалоне в Токио в 2013 году, предназначенный для адаптации к типу вождения владельца. В зависимости от повседневно-городского или же спортивного предназначения, положение и ширина колеи передних колес регулируется в соответствии с преобладающими условиями.