Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

8 Октябрь 2021 Kawasaki представила новую фирменную эмблему River Mark

Компания Kawasaki Heavy Industries (KHI) с более чем 120-летней историей имеет производственные предприятия, работающие в морских, земных, воздушных и даже аэрокосмических областях. После объявления о создании новой компании в рамках группы Kawasaki, сформированной исключительно для производства мотоциклов и двигателей, KHI разрабатывает новый фирменный стиль, отражающий наследие глобального предприятия.

River Mark представляет собой стилизованное изображение японского иероглифа обозначающего реку, который впервые появился в 1870-х на флагах судов, принадлежащих верфи Kawasaki Tsukiji - предшественнице Kawasaki Heavy Industries.
Компания, основанная в 1878 году Сёдзо Кавасаки, сначала сосредоточилась на судостроении, удовлетворяя желание Японии экспортировать товары и занять свое место на международной торговой арене.

С солидной репутацией в области морских инноваций, эта амбициозная компания вскоре расширила свою деятельность в сторону гражданского строительства, производства подвижных составов, паровых двигателей и затем вышла на новый уровень, построив свой первый самолет.

В исторических и эволюционных вехах компании использовалась эмблема River Mark, причем ее применение ограничивалось наиболее значимыми продуктами Kawasaki того времени.
В современную эпоху символ River Mark снова обрел известность, появившись на передних обтекателях уникальных мотоциклов  Ninja H2 и H2R, представленных в 2015 году, которые оснащены двигателем с нагнетателем собственной разработки и производства.

 6 октября 2021 года компания Kawasaki объявила, что пришло время сделать знаменитую эмблему River Mark элементом корпоративной айдентики, чтобы этот простой, но при этом эффектный символ стал основным отличительным знаком компании и ее продукции.
 
Управляющий директор Kawasaki Motors Europe г-н Масая Цуруно:

“За столетие мир неимоверно изменился, как и история Kawasaki за последние несколько лет. Создавая наш новый фирменный стиль, в основе которого символ River Mark, мы стремимся сделать следующий смелый шаг с точки зрения технологий, инженерии, а также улучшения жизни бесчисленного количества людей по всему миру с акцентом на устойчивость и развитие “зеленых” технологий. В то время как некоторые вещи меняются, некоторые остаются неизменными, как пример  - наше стремление быть лучшими в выбранных нами областях. River Mark - достойный символ этой приверженности”.