Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

15 Ноябрь 2019 Kawasaki зарядила EICMA

В этом году посетители выставки EICMA в Милане стали свидетелями грандиозной презентации японского производителя Kawasaki, который представил шесть новых моделей, а также эксклюзивные новости об электромотоцикле, заявление о возрождении легендарного итальянского бренда Bimota и зарождающееся партнерство с немецкой компанией автомобильных технологий — Bosch.

На пресс-конференции, организованной Kawasaki Motors Europe на впечатляющем стенде Kawasaki, европейским мотоциклетным СМИ были представлены три обновленных и три абсолютно новых мотоцикла 2020 года, в дополнение к неожиданному интервью с действующим пятикратным чемпионом WorldSBK - Джонатаном Рэем.

Мотоциклы различных сегментов, начиная от нейкедов и заканчивая лидирующим в классе спорт-туристом, стали основными ингредиентами торжественной церемонии открытия вместе с речью Юджи Хориучи - президента Kawasaki Heavy Industries Motorcycle & Engine Company. Обращая внимание на концепцию электромотоцикла (EV), которая стала частью огромного выставочного стенда, Хориучи-сан отметил, что ключом к его созданию стала философия Kawasaki Rideology. Удовольствие от управления этим электромотоциклом так же важно, как и экологичность транспортного средства с аккумуляторами. Поэтому, в отличие от традиционных электромотоциклов, он оснащен сцеплением и четырехступенчатой коробкой передач. По заверениям г-на Хориучи, EV не ориентирован на серийное производство, а является просто одной из будущих технологий, которые разрабатывают инженеры Kawasaki.

Разговор о технологиях продолжился в следующей части речи г-на Хориучи, где он объявил о новом сотрудничестве между Bosch и Kawasaki в сфере передовой системы помощи водителю Bosch и о том, что Kawasaki станет первым японским производителем, который включит виртуозную систему помощи в свои будущие мотоциклы.

Первым из представленных в “металле” стал W800, который продемонстрировал наследие Kawasaki, берущее свои корни в 1966 году с оригинального W1, а именно с истоков производства классического мотоцикла с четырехтактным двигателем воздушного охлаждения.

Не остались без внимания и важные обновления двух мотоциклов, которые составляют основу среднекубатурного модельного ряда Kawasaki. Z650 с меньшим уровнем выбросов, более мягким пассажирским сиденьем, новой приборной TFT-панелью и стилистическими обновлениями присоединился к эксклюзивной презентации нового Ninja 650 с отточенным, агрессивным дизайном и выразительными LED-фарами.

Следующим был продемонстрирован Z900, который обзавелся новой приборной TFT-панелью, изменениями в дизайне, множеством новых электронных помощников, включающих интегрированные режимы управления, возможность выбора режима мощности и настроенным на лучшее ускорение двигателем со сниженным уровнем выбросов.

Жаждущие обновления спортивно-туристического модельного ряда Kawasaki, были вознаграждены сногсшибательным Ninja 1000SX с межсервисным интервалом 12 000 км (общим для всех мотоциклов 2020 модельного года) и полностью светодиодным световым оборудованием. Превосходный спортивно-туристический мотоцикл, который удовлетворит потребности практически любого мотоциклиста, оснащен широким списком электронных помощников, таких как двусторонний квикшифтер, проскальзывающее сцепление и электронные дроссельные заслонки.

Звездой выставки стал новый король Hypernaked'ов — Kawasaki Z H2. Представленный г-ном Хориучи, мотоцикл с 200-сильным сбалансированным двигателем с нагнетателем произвел настоящий фурор.

С технологичным двигателем, установленным в новую раму Trellis, и множеством электронных помощников, включающих возможность беспроводного подключения смартфона, Z H2 стал уже четвертым мотоциклом с нагнетателем в модельном ряду Kawasaki 2020 года и возглавил популярное семейство Z.