Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

4 Октябрь 2016 Новый Ninja ZX-10RR – стань еще ближе

После успехов WSBK в 2013 году и ошеломительного триумфа в 2015, Ninja ZX-10R окончательно зарекомендовала себя как действующий лидер в соревнованиях. На данный момент Kawasaki готовится покорить подиумы остальных чемпионатов, для чего был создан Ninja ZX-10RR - мотоцикл, созданный для побед на треке и в городе.
Логотип RR на правой стороне крышки двигателя и невероятная цветовая гамма "Winter Test" вкупе с техническими характеристиками ставит новый Ninja RR особняком от своих собратьев.

Благодаря модифицированной головке блока цилиндров, дополняющей гоночные распредвалы и усиленный картер для повышения прочности, спортивные характеристики подчеркиваются новыми толкателями с низким коэффициентом трения для снижения механических потерь, что немаловажно для гоночных мотоциклов.

С точки зрения модернизации шасси, легкие кованые алюминиевые диски, разработанные совместно с Marchesini, снижают общий вес мотоцикла, в то время как моноблочные суппорты Brembo M50 гарантируют эффективное торможение. Добавление KQS Kawasaki Quick Shifter в качестве гоночной опции вывело ZX-10RR на новый уровень. В сочетании с моноамортизатором Showa BFRC последнего поколения, позволяющей детально настроить ее под требования райдера, мотоцикл легко адаптируется как для трека, так и для города.

ZX-10RR оснащен электронным блоком Bosch IMU, благодаря которому идет контроль положения мотоцикла в пространстве по шести координатам. На основании показателей датчиков координируются все остальные электронные системы: KCMF, KIBS, лаунч-контроль и другие вспомогательные элементы, обеспечивающих максимальный контроль над мотоциклом.

Принимая во внимание текущие успехи Ninja ZX-10R в гоночном аспекте, новый ZX-10RR, выпущенный в количестве всего 500 единиц по всей Европе, выводит серию Ninja на новый уровень - следующей целью выбраны соревнования Superstock и Superbike 2017 года.