Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

12 Май 2016 Джонатан Ри и Kawasaki вместе еще на два года

Действующий мировой чемпион FIM Superbike Джонатан Ри продлил контракт с официальной гоночной командой Kawasaki (KRT)  на участие в соревнованиях на лидирующей в классе модели Ninja ZX-10R еще на два года.
Обязуясь расширить взаимовыгодное партнерство ради будущего, и  Ри, и Kawasaki намерены развивать успех, который пилот показал на чемпионате в своем первом сезоне в KRT в прошлом году.
Джонатан ведет в текущем чемпионате WSBK, опережая соперников на 35 очков после пройденных пяти этапов сезона 2016.  

 “Я очень рад сотрудничеству с KRT и ценю отношения, которые сложились с конструкторами и фанатами Kawasaki. Очевидно, что наши цели и наш поход к делу совпадают, поэтому это было разумным решением продолжить работу еще на два года. Наше партнерство подарило нам множество невероятных воспоминаний, и мы успели сделать очень многое и продолжаем делать сейчас. Я на 100% уверен, что дальнейшая работа доставит нам огромное удовольствие, и мы вместе разработаем новый Ninja ZX-10R.  Я бы хотел поблагодарить Kawasaki и всех сотрудников KRT за их мощную поддержку и веру в мой потенциал. Помня об этом, я еще больше, чем  раньше намерен одерживать одну за другой победы в чемпионате WSBK 2016”, - комментирует Джонатан Ри.

Стив Гатридж, менеджер европейского подразделения Kawasaki заявляет: “Вместе с Джонатаном и его отношением к команде, Kawasaki удалось достичь феноменального успеха, особенно для такого, относительно короткого срока. Найти такое полное взаимопонимание в гонках очень сложно. Команда, мотоцикл и пилот – все должно быть в гармонии, и, безусловно, с  Дж. Р. мы нашли этот магический микс. Так что продолжать такое великолепное сотрудничество очень логично. Джонатан – это пилот, который хорошо понимает всю важность своей команды. Вместе с желанием Джонни остаться еще на два года и новым Ninja ZX-10R мы в полной боевой готовности”.
 
“Сейчас у нас два отличных пилота в команде, два мировых чемпиона, и наша цель работать с ними еще два года. Ри – пилот с большим опытом, молодой душой и серьезной мотивацией.   Он открыт к обучению и росту, несмотря на выдающиеся успехи. И это значит, что через два года у нас есть все шансы получить еще лучшего гонщика.  Его доверие и вера в проект KRT вдохновляют  делать лучшее, что мы можем, для него. Я точно знаю, что все механики, операторы, техники, и другой персонал, все конструкторы KHI сделают все, чтобы оправдать наши ожидания”
,– говорит Гим Рода, менеджер KRT.

Икиро Йода, старший конструктор KRT, поясняет: “Проект KRT основан на развитии инженеров KHI и желании разрабатывать лучшие машины в будущем, работая совместно с конструкторским отделом. Мы снова подписали контракт с пилотом, который способен расширить границы мотоцикла и донести до инженеров свои ощущения и идеи. У Джонатана есть талант и у него отличная скорость, и мы рады, что можем использовать его энергию для того, чтобы понять, как  Ninja ZX-10R поведет себя на пределе своих возможностей. Я уверен, что на  2016, 2017 и 2018 годы мы отлично укомплектованы”.

 Последнее слово предоставляется Кеньи Томида, президенту мотоциклетного и конструкторского подразделения  Kawasaki: “Мы рады визиту чемпиона World SBK 2015, Джонатана Ри. Наш бренд  Ninja обогатился запуском нового Ninja ZX-10R, на котором Джонатану удалось добиться такого серьезного успеха в этом году. Вся семья Kawasaki  рада продолжению его сотрудничества с гоночной командой, и мы желаем ему успехов сейчас и в будущем”