Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

9 Август 2013 Вниманию владельцев Ninja 300 и Z800 ABS.

Настоящим сообщаем о заводском отзыве некоторых мотоциклов Kawasaki Ninja 300 и Z800 оснащенных системой ABS, реализованных через дилерскую сеть Kawasaki в РФ.
1) На попадающих под отзыв DAE69 мотоциклах с системой ABS моделей 2013 Ninja 300 и Z800 в гидравлический блок ABS из-за производственной ошибки могли попасть частицы алюминиевой стружки. Если такая частица, находясь в блоке, в процессе работы системы попадет во впускной или выпускной клапан блока ABS, это может нарушить нормальное функционирование системы, что сделает возможным блокировку переднего и/или заднего колеса при интенсивном торможении. Стандартное функционирование тормозной системы при этом не нарушается. Процедура ремонта состоит в предварительной проверке и, при необходимости, замене гидравлического блока ABS. Проверка занимает около 15-30 минут. В случае, если блок подлежит замене в рамках отзыва, дилер сообщит Вам о необходимых дальнейших действиях.
2) На попадающих под отзыв DAE88 мотоциклах моделей 2013 Ninja 300 и Ninja 300 ABS двигатель может неожиданно заглохнуть из-за некорректных настроек Электронного блока управления двигателем (ECU). Ремонт заключается в замене блока управления двигателем на перепрограммированный производителем для предотвращения возможной внезапной остановки двигателя. Работы занимают примерно 1 час. Пожалуйста удостоверьтесь, что дилер проверил, попадает ли Ваш Ninja 300 ABS под оба отзыва для определения необходимости каких-либо ремонтных работ по ним.

Техника, попадающая по отзыв DAE69 (1)
На территории Европы, включая РФ, под отзыв попадают некоторые мотоциклы, имеющие VIN-номер в следующем диапазоне:

EX300BD JKAEX300ABDA00153 ~ JKAEX300ABDA05707
ZR800BD JKBZR800ABDA00054 ~ JKBZR800ABDA03678
ZR800DD JKBZR800CDDA00023 ~ JKBZR800CDDA02012

Если Ваш мотоцикл попадает в указанный диапазон номеров, пожалуйста свяжитесь с Вашим дилером Kawasaki для проверки VIN номера на предмет попадания под данный отзыв.

Действия Дилера Kawasaki:
Первая партия комплектов для проведения работ по отзыву ожидается на центральном Московском складе Дистрибьютора Kawasaki в конце августа 2013. Проведение проверки на предмет необходимости замены блока ABS в рамках отзыва DAE69 возможно до получения дилерами необходимых запчастей. Ваш дилер Kawasaki выполнит все необходимые работы бесплатно для Вас. По возможности скорее запишитесь для проведения работ по отзыву в сервисный центр Kawasaki. Контакты ближайшего к Вам дилера можно найти на сайте www.kawasaki.ru в разделе "дилеры". Если Вы более не являетесь владельцем указанного мотоцикла, пожалуйста, сообщите контакты нового владельца Вашему дилеру.

Мы приносим извинения за неудобства, которые могут быть вызваны проведением данной отзывной кампании. Стоит отметить, что необходимые действия направлены на обеспечение Вашей безопасности. Мы надеемся, что это не повлияет на удовольствие от эксплуатации
Вашего мотоцикла в будущем.

Дополнительную информацию по данному отзыву Вы можете получить у Вашего дилера Kawasaki