Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

13 Май 2018 Усилия команды KAWASAKI SRC не были вознаграждены.

Несмотря на огромную мотивацию и решимость добиться успеха, команда Kawasaki SRC не достигла заявленной цели на словацкой 8-часовой гонке.

Перед этим мероприятием команда и знаменитый No11 Ninja уже нацелились на призовое место на подиуме.
 
Фактически, во время отборочной сессии, которая завершилась в пятницу, Рэнди де Пунит, Жюльен Да Коста и Жереми Гуарнони не смогли полностью выразить себя и свой потенциал на асфальте Словацкого кольца. Не имея достаточного количества шин из-за правил чемпионата, они по-прежнему занимают 5-ю позицию.
 
В 12:30 на ярком солнцепеке началась гонка, которая потребовала большого ресурса мотоцикла - и особенно шин.
 
Рэнди де Пунит ехал во главе пелетона. Проводя атаку за атакой, опытный французский гонщик возглавил гонку, пока не потерпел крушение на второй позиции.
 
«Я признаю свою ошибку. У меня было чувство отсутствия сцепления с перегретым треком - но и не хотел отдавать лидерство. От лица команды я прошу прощения у фанатов, а так же у моих товарищей по SRC".
 
Продолжив заезд на 17-й позиции, команда SRC Kawasaki поднялась на 5-ю позицию в течение 5 кругов гонки. Несмотря на это, Жюльен Да Коста не смог воспользоваться преимуществом.
 
Затем, в 5:30 возникла новая проблема - Джереми Гуарнони вернулся в гараж с заглохшим двигателем и пустым  топливным баком - из-за высокой температуры и повышенного потребления. Ninja No11 присоединился к гонке, и снова на 17-й позиции. Окончательно он пересек финишную черту на 9-й позиции.
 
Жереми Гуарнони: «Мы потерпели крах в начале гонки, и даже без этой ошибки мы не смогли бы победить. Теперь нам необходимо прогрессировать и снова добиваться победы. Я с нетерпением жду гонку в Ошерслебене в июне, чтобы доказать наш потенциал в долгосрочной перспективе ».