Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

8 Октябрь 2021 Уникальный Ninja H2R продолжит доминировать в 2022 году

Возглавляя успешную семью Ninja и значительно опережая любой другой серийный мотоцикл в мире, Ninja H2R ворвется в 2022 год в том же уникальном образе, в котором он увидел свет в 2015 году.

Ninja H2R - это мотоцикл, который не имеет себе равных по технологиям, которыми он делится с другими мотоциклами семейства Ninja. Главной из особенностей, конечно же, является нагнетатель, полностью разработанный и созданный Kawasaki, крыльчатка которого на максимальных оборотах фактически выходит на скорость звука.

Трековый мотоцикл Ninja H2R с мощностью более 300 л.с. лишен всех ограничений. Он олицетворяет собой воплощение технологий и производительности Kawasaki, имеет четкое назначение и бескомпромиссный стиль.

Мощная рядная “четверка” жидкостного охлаждения с трансмиссией типа “Dog-ring”, заимствованной из MotoGP, заключена в трубчатую раму типа “Trellis”, которая выдерживает огромные нагрузки, но при этом сохраняет необходимую гибкость для безупречной управляемости. Для создания высокого баланса прочности и жесткости в раме использованы трубы различного диаметра и толщины стенок, размер которых рассчитан при помощи уникального компьютерного моделирования Kawasaki.

В задней подвеске установлен консольный маятник, который работает в паре с амортизатором Öhlins TTX36, в то время как за образцовое тормозное усилие отвечает пара моноблочных тормозных суппортов Brembo. Благодаря гидравлическому сцеплению с ограничителем крутящего момента и широкому спектру электронных помощников, контролируемых IMU, таких как функция контроля прохождения поворота и трекшн-контроль, Ninja H2R способен безопасно раздвинуть границы производительности.

Только одно слово приходит на ум при попытке описать Ninja H2R - “Устрашающий”. Передняя часть, которая больше похожа на истребитель-невидимку, чем на мотоцикл, имеет логотип “River Mark” олицетворяющий дух совершенства Kawasaki. Но этот угрожающий внешний вид создан не только в угоду стиля, но и помогает разгоняться.
На самой высокой скорости карбоновыми крыльями на переднем обтекателе, который также имеет карбоновые элементы, сияющие в цвете matte spark black с зеркальным покрытием, создается высокая прижимная сила, удерживающая сцепление переднего колеса с поверхностью. Тем временем пилоту остается только наклониться к баку, в протестированное в аэротрубе эргономичное положение, созданное регулируемой боковой поддержкой для бедер.

На Ninja H2R нет явной графики, никаких внешних признаков беспрецедентного потенциала, который скрывается внутри. В 2022 году у взыскательных гонщиков, имеющих поблизости трек и необходимые навыки для управления самым мощным мотоциклом в мире, есть шанс стать владельцем непревзойденного Ninja.
Ninja H2R. Построен за гранью возможного.