Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

10 Апрель 2018 Реа награждается за участие в RAC Torrens Trophy

Североирландский чемпион мира по супербайку Джонатан Реа был награжден Королевским автомобильным клубом в четверг 29 марта 2018 года в клубе Pall Mall - он стал первым гонщиком, последовательно выигравший три чемпионата мира по супербайку.
Для Реа это была последняя в серии громких наград на пути к титулу «Спортивная личность года», в которой он обошел сэра Мо Фараха.
 
Барри Бакстер, председатель судейского комитета Torrens Trophy, сказал: «Мне доставляет огромное удовольствие представлять Torrens Trophy 2017 и вручать награду Джонатану за его выдающиеся достижения. Помимо его таланта, он вызывает восхищение как популяризатор мотоспорта в нашей стране».
 
Джонатан Реа стал первым гонщиком, выигравшим три подряд чемпионата супербайка. «Сын острова Мэн», победитель гонки на острове TT, Джоннатан, 30-летний выходец из Северной Ирландии, стал гонщиком команды Kawasaki в 2015 году и с тех пор занимал лидирующие позиции. Реа была на подиуме 112 раз за время своей карьеры в World Superbike. В прошлом сезоне он выиграл 16 из 26 гонок супербайка, заработав награду за наибольшее количество очков (556) за один сезон. Это превысило показатель очков Колина Эдвардса, рекордсмена 2002 года.
 
Легендарный комментатор Мюррей Уокер сказал: «Будучи трогательным образом гонщика-неудачника, я бы отдал свои глаза, чтобы достичь того, чего добился Джонатан. Быть чемпионом мира в чем-то столь же значительном, как чемпионат мира по супербайку, очень, очень почетно, но сделать это три раза подряд просто невероятно. Преклоняю голову перед его талантом».
 
Бывший двукратный чемпион мира по супербайку и обладатель премии 2008 года Торренс Джеймс Тозеланд сказал: «Его уровень слаженности, самоотверженности и сосредоточенности невероятен. Я уверен, что он сможет сравнять рекорд Карла Фогарти и взять четыре титула в этом году. Он определенно один из величайших гонщиков».
 
Джоннатан Реа впервые начал участвовать в кольцевых гонках в 2003 году, после завершения карьеры в мотокроссе. В этом году у 31-летнего Джоннатана есть свои взгляды на четвертый титул. Он также будет оспаривать первенство в "Suzuka 8 часов" для заводской команды Kawasaki вместе с Леоном Хасламом и Кадзумой Ватанабе.
 
Комитет по номинациям клуба «Торренс» призван принять участие в соревнованиях в лице председателя и экс-гонщика Барри Бакстера, члена Королевского автомобильного клуба Бена Кассонса, уважаемого журналиста Мата Оксли, бывшего гонщика и комментатора Стива Пэрриша, члена клуба Ричарда Борна (сына журналиста Артура Борна, в честь памяти которого основана гонка) и "королева байкеров" Мария Костелло, которая поставила рекорд Гиннеса как самая быстрая гонщица соревнования «Остров Мэн».
 
Trophy Torrens награждает человека или организацию, которые способствуют популяризации безопасного и умелого вождения мототехники в Соединенном Королевстве, или же внесли аналогичный вклад в техническое развитие мотоциклов в Великобритании, или показали выдающийся навык в спортивных соревнованиях.
 
Torrens Trophy был впервые проведен в 1978 году в память об Артуре Борне, журналисте-мотоциклисте, который публиковался под псевдонимом Torrens. Артур Борн также был заместителем председателя Королевского автомобильного клуба.
 
Предыдущие победители Trophy Torrens:
2016: MotoGP гонщик Кэл Кратчлоу - он был первым британским гонщиком, выигравшим чемпионат мира по за последние 35 лет.
2015: Одиннадцатикратный победитель TT Ян Хатчинсон - за его выдающуюся решимость и мужество..
2014: Шейн "Шаки" Бирн - он стал первым человеком в истории, четыре раза подряд выигравший MCE Insurance British Superbike Championship (2003, 2008, 2012 и 2014 годы).
2013: Том Сайкс - он стал 15-м чемпионом мира по супербайку, четвертым из Великобритании и только вторым гонщиком Kawasaki за последние 20 лет.