Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

22 Ноябрь 2016 Проект "Искуственный Интеллект": последние новости

Президент Kawasaki’s Motorcycle and Engine Company Кенджи Томида, посетивший выставку Intermot 2016, отметил активный прогресс амбициозного проекта компании по созданию искуственного мото-интеллекта.

Часть философии Kawasaki, именуемая Rideology, включает в себя концепцию взаимодействия мотоциклиста c его техникой, и сейчас технологии позволяют сделать эту связь уникальной и сильной как никогда раньше.

Совместно с Japan’s SoftBank, отдел исследований и разработок KHI работает над тем, что они называют "Emotion Generation Engine with a Natural Language Dialogue System" - Поколение Эмоциональных Двигателей с нативной диалоговой системой.

В настоящее время они рассматривают такие области, как обработка информации об уровне пробок на дорогах, построение и предложение маршрутов объезда, а также постоянный анализ состояния мотоцикла. В переспективе же проект имеет более глобальные, более социальные планы по расширению уровня взаимодействия между мотоциклом и пилотом, позволяя технике формировать свою уникальную "личность", гармонизирующую со стилем вождения владельца.

Обеспечивая потенциал проекта, пока находящегося на ранних стадиях, активно рассматриваются сферы применения этой технологии - в том числе, и в качестве помощи для начинающих мотоциклистов. Иллюстрируя первые шаги новой технологии, KHI создал короткий видеоряд, демонстрирующий лишь малую часть из ее потенциальных возможностей. Конечно же, более подробная информация о разработках пока держится в тайне, но мы уверены в том, что такое нововведение будет чрезвыйно интересным.