Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

12 Август 2016 Пилоты Team 38 исследуют истинный потенциал Ninja H2R

Этим летом Team 38 примет участие в самом знаменитом состязании максимальных скоростей Bonneville Speed Week. 
Чтобы получить полное представление о скорости с Ninja H2R, команда уже планировала участие в Bonneville Speed Week в прошлом году.  Однако из-за погодных условий -  вода затопила часть трассы, организаторам пришлось отменить мероприятие.
Вместо этого в последнюю минуту было принято решение участвовать в Mojave Mile.
 
В заезде на 1 милю (1,6 км) на экранах  Mojave Mile можно было наблюдать невероятную скорость Ninja H2R, которую он выдал со старта и держал на протяжении всего заезда. Команде удалось достичь показателя 348.2 км/ч, но из-за ограниченной дистанции не удалось продемонстрировать всю мощь H2R.
 
Протяженность трассы «Bonneville Speed Week» значительно больше Mojave Mile и составляет 5 миль (8 км), что является прекрасной возможностью разогнаться и проявить  в полной мере все возможности байка.
 
Целью Team 38 является взять Ninja H2R, модель, воплощающую всю технологическую мощь Kawasaki, и выпустить на волю весь его потенциал на Salt Flats. Когда все будет сделано, команда надеется получить такой результат, о котором будет что рассказать
 
■ Коротко о гонке
Bonneville Speed Week
 
История Bonneville Speed Week насчитывает уже 100 лет, и эта гонка остается самым известным и наиболее значимым состязанием максимальных скоростей. Bonneville Salt Flats, где будет проводиться мероприятие, является крупным высохшим соляным озером.  На этом месте родилось немало легенд мотоспорта. Его также называют "Home of Speed" – "Дом скорости". Это озеро послужило декорациями для многих фильмов и ТВ-шоу.  Соляная поверхность для такой сложной задачи, как устанавливать новые рекорды, имеет массу недостатков по сравнению с асфальтом. Но для фанатов скорости и этой гонки, единственной в своем роде, важна не логика, а эмоции.
 
Дата : 13 -19 августа, 2016
Место: Bonneville Salt Flats International Speedway (Utah, USA)
Организатор: Southern California Timing Association
Класс: 1000MPS-BF (1,000 см3 и менее, Частичная обтекаемость; Разрешены модификации, Разрешен нагнетатель)
 
Команда
Team 38
 
Team 38 начали свою работу, когда группа сотрудников-единомышленников Kawasaki и тест-пилотов собрались,  чтобы создать некоммерческую гоночную команду в 1975 году. Название было взято от места работы сотрудников, здания  Экспериментального Технологического Отдела, Экспериментального Инженерного отдела и Испытательного Отдела с номером 38 на заводе Kawasaki Heavy Industries Akashi Works.  
Для Team 38 целью гонки является не просто победа над соперниками и новые рекорды. Для всех членов команды это также возможность увидеть продукт, который они создавали, в новом свете, а значит, и возможность расти дальше. Развитие и качество технологий Kawasaki основывается на работе, опыте и достижениях, полученных Team 38. 
 
Мотоцикл
Ninja H2R
(Bonneville Speed Week Version)
 
Двигатель: Стандарт
Шасси : Удалены верхние и нижние дефлекторы
Передний обтекатель сделан более гладким
Увеличенный передний брызговик
Защита цепи по правилам мероприятия
Доработана  задняя шестерня
Шины поставщика (Dunlop Sportmax GP-A Pro)
 
Райдер
Шигеру Ямашита
 
Место рождения: Hyogo Prefecture, Japan
Дата рождения: 3 июня, 1970 года
Возраст: 46 лет
Рост: 184 см
Вес: 72 кг
Хобби: уницикл
 
Шигеру Ямашита был принят в Kawasaki Heavy Industries в качестве тест-пилота в Экспериментальный Технологический Отдел в 1989 году. Два года спустя его перевели только что открытое подразделение Оценки Продукции K-TEC.  Ямашита проработал тест-пилотом 27 лет и девять раз участвовал в 8-ми часовой гонке на выносливость Suzuka 8-Hour Endurance.  Он, без сомнений,  звезда Team 38. И поэтому именно ему выпала честь представлять компанию на Mojave Mile в 2015 году.