Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

21 Февраль 2020 Новый Z H2 сорвал джекпот в Лас-Вегасе

Говорят, что происходит в Вегасе, остается в Вегасе, но с новым Z H2  - это не тот случай!


В центре комплекса Las Vegas Motor Speedway состоялась презентация флагмана модельного ряда Z, в которой приняли участие более сорока представителей СМИ из Европы и США, а также группа счастливчиков из пяти фанатов марки, завоевавших свои места в “Главном тест-райде” на онлайн-мероприятиях, организованных филиалами Kawasaki Europe.

Легендарная скоростная трасса - "чаша" длиной 2.41 км и наклоном до 20 градусов обычно используется для проведения любимых у американцев гонок NASCAR. Но две недели февраля она была наполнена не звуками высокофорсированных гоночных двигателей V8, а техническим  «тур де форс», воплощенным в Z H2 с его всемирно известным сбалансированным двигателем с нагнетателем, который создает выдающийся звуковой эффект во время вращения лопастей нагнетателя на скорости 100000 об/мин, прерывающим скорость звука.

Мотоцикл мощностью 200 л.с. предназначен не только для получения максимальных характеристик, но и всесторонней динамики. Поэтому для подробной презентации из Японии прибыл Коджи Ито - руководитель проекта. Ито-сан, который ранее работал в креативных командах по созданию W800, Versys 1000, Z900 и Z1000, как руководитель этого проекта невероятно гордится своим первым мотоциклом. Он объяснил, что ключевой задачей в создании Z H2 была отзывчивость на низких и средних скоростях, но в то же время, как мотоцикл модельного ряда Z, он должен сочетать в себе маневренность и все узнаваемые черты семейства Z. Все то, что ознаменовало его как “Короля Династии Z”.

За новой рамой типа “Птичья клетка” с двусторонним маятником в стиле Z, передними суппортами Brembo M4.32, приборной панелью с TFT-дисплеем и возможностью подключения смартфона, светодиодным световым оборудованием и агрессивным дизайном Sugomi скрыты другие впечатляющие возможности Z H2, которые  испытатели обнаружили на закрытой дороге “Proving Ground”, расположенной рядом с Motor Speedway.

На мотоциклах, “обутых” в стандартные шины Pirelli Diablo Rosso 3, испытатели выехали на трассу для своей первой оценки лидирующего в классе мотоцикла, и результаты были впечатляющими. С использованием всего списка электронных помощников, включая четыре интегрированных режима управления и двусторонний квикшифтер, журналисты все утро проводили свои тесты, начиная заезды на холодном и заканчивая уже на прогретом лучами солнца асфальте. И все это проходило под аккомпанемент истребителей, летящих из расположенной неподалеку базы ВВС США “Неллис”.

Дневная сессия была полностью сосредоточена на всестороннем тестировании качеств мотоцикла на овальной трассе Las Vegas Motor Speedway. Внутри огромного комплекса на 80 000 зрительских мест  у каждого журналиста и выигравшего тестовую поездку была не только уникальная возможность прокатиться по легендарной трассе, но и испытать торможение, контроль тяги, маневренность и стабильность в шикане, созданной командой технической поддержки Kawasaki. Улыбки и эмоции после каждой сессии свидетельствовали не только об идеальном месте для презентации, но и о том, что Ито-сан и его команда создали действительно впечатляющий мотоцикл, отвечающий всем целям его создания.

Во второй и последний день мероприятия группы испытателей ожидало “путешествие на Z H2”, которое включало хайвеи, дороги общего пользования, а также несколько национальных и государственных парков, включая потрясающее озеро Мид и невероятную Долину Огня. На закрытых дорогах, при сотрудничестве с полицией штата и смотрителями парков, были проведены фото и видео сессии. На их основе были созданы образы, на которые многие журналисты смогут ссылаться, рассказывая о таком культовом мероприятии.

С началом розничных продаж нового Z H2 начнут появляться печатные и интернет-обзоры. Лас-Вегас - это новые ощущения 24/7. Так где же еще можно было запустить перезагрузку чувств, представленную новым флагманом модельного ряда Z от Kawasaki?!  Благодаря своему уникальному двигателю и «Роял-флешу» из электронных помощников, Z H2 имеет все шансы сорвать джекпот на рынке нейкедов в 2020 году.