Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

23 Октябрь 2019 Новый Kawasaki Z H2 ознаменовал новую эру в классе Hypernaked

Компания Kawasaki обладает завидным наследием в классе нейкедов, с непрерывной, почти 50-летней историей мотоциклов серии Z, взявшей начало от культового и революционного Z1 Super Four 1972 года.

Со своим новейшим и передовым Z, компания Kawasaki не стала оглядываться назад. Вместо этого, компания призывает мотоциклистов и поклонников марки посмотреть в будущее и предвкусить встречу с самым радикальным, самым технически продвинутым и самым мощным Z – Kawasaki Z H2. Обширный опыт компании, накопленный с моделями Ninja H2 и Ninja H2R, использованный в создании Z H2 вынуждает весь мотоциклетный мир двигаться в новом направлении с мотоциклом класса Hypernaked.

Быть на вершине серии Z в 2020 году — это огромная ответственность, требующая от мотоцикла богатого оснащения, способного удовлетворить потребности и желания даже самого требовательного гонщика. Поэтому Kawasaki Z H2 предоставляет технические характеристики, которые превосходят все эти требования, создавая тем самым, “Уникальный Z”. Z H2 буквально изобилует интересными стилистическими аспектами, ориентированными на гонщика, которые повторяют истинный дух уникальной философии дизайна “Sugomi” - где каждое дизайнерское нововведение превосходно сочетается с инженерными технологиями.

Естественно, что изначально наибольшее внимание будет уделено четырехцилиндровому двигателю объемом 998 куб. см., оснащенному встроенным сбалансированным нагнетателем Kawasaki. Его высокое качество и 200 л. с. пиковой мощности при помощи инерционного наддува Ram Air создают управляемый и будоражащий поток мощности, совмещенный с более приземленными аспектами, такими как дружелюбный характер, который делает любую поездку чрезвычайно управляемой. Kawasaki Z H2 несомненно станет весьма привлекательным мотоциклом для опытных райдеров, но благодаря великолепной управляемости также сделает его доступным для широкого круга аудитории.

Ключевые стилистические черты вкупе с особой природой “Уникального Z” изобилуют новым взглядом на дизайн “Sugomi” и внешними обновлениями, такими как светодиодная оптика, включая индикаторы и подсветку регистрационного знака. Мотоцикл приобрел удобную приборную TFT-панель, при ближайшем рассмотрении которой, становится очевидным наличие двустороннего квикшифтера на левой панели, регулируемого круиз-контроля, входящего в стандартное оснащение, а также множества других важных функций. Всем известное шасси Kawasaki, обновленное для Z H2, оборудовано передней вилкой Showa BPF с тормозными суппортами Brembo M4, что свидетельствует о высоком качестве оснащения лидирующего в этом классе нейкеда.

Инженеры Kawasaki упорно трудились, чтобы добиться динамичного баланса между производительностью и надежностью, и сделали практичный streetbike с наддувом экзотической реальностью. Инженеры KHI всегда работают с ключевыми компонентами только для достижения надежности и управляемости, поэтому Kawasaki Z H2 оснащен проскальзывающим сцеплением со вспомогательным механизмом выжима, коробкой передач типа “dog-ring”, искусно использует масляные форсунки и моторное масло в качестве охладителя, исключая применение громоздкого интеркулера.

Z H2 обладает обширным списком электронных помощников, таких как трекшн-контроль, интеллектуальная антиблокировочная система, функция контроля прохождения поворота, изменяемые режимы управления и мощности и функция анти-вилли, доступные благодаря блоку IMU от Bosch, а также функцию подключения Вашего смартфона через Bluetooth, которая при помощи приложения Kawasaki Rideology позволяет мотоциклисту взаимодействовать с мотоциклом и узнавать больше информации о своей поездке и состоянии мотоцикла прямо на экране мобильного телефона. В дополнение к практичной информации, такой как топливная экономичность и отчеты о поездке, доступна функция сохранения максимального угла наклона, которая непременно станет востребованной.

Kawasaki Z H2 – это симфония ощущений, которая простирается от асимметричного воздухозаборника нагнетателя и двойных светодиодных фар через надпись “Supercharged” на блоке крыльчатки нагнетателя к агрессивному дизайну Sugomi и эффектному шасси с впечатляющими кузовными элементами.

Самый ожидаемый и обсуждаемый мотоцикл 2020 года класса Hypernaked уже здесь. Kawasaki Z H2 готов занять свое место во главе модельного ряда Z и стать флагманом в популярном классе стритфайтеров.