Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

30 Июль 2019 Команда Kawasaki SRC France - Чемпионы EWC 2019

Команда Kawasaki SRC France поднялась на вершину мира, после старта с 14-й позиции стартовой решетки 8-часового марафона Suzuka. Благодаря огромным человеческим усилиям в течение всего сезона, команда под управлением Жиля Стафлера завоевала титул чемпиона EWC 2019.


В воскресенье 28 июля в 11:30 по местному времени, невзирая на прогнозируемый тайфун, началась 42-я по счету 8-часовая гонка Suzuka. Не менее 66 мотоциклов вышли на старт гонки, готовые к финалу чемпионата мира, который обещал быть захватывающим.

Благодаря отличному сухому старту на самом физически сложном этапе этого года, Эрван Нигон занял многообещающую 9-ю позицию. Но его выступление было коротким, так как спустя всего 18 минут машина безопасности оказалась на треке между главным соперником команды и знаменитым Ninja под номером 11. Вторым неудачным инцидентом для #11 в первой части гонки стало падение Нигона в шикане, когда он потерял сцепление переднего колеса с дорогой.

В середине гонки все три гонщика показали себя сильными и конкурентоспособными. О серьезных проблемах не сообщали ни Дэвид Чека, ни Эрван Нигон, ни Жереми Гуарнони. Гонщики отлично справлялись с поставленными задачами. В это время из-за необходимости дозаправок #11 колебался между 17-й и 14-й позициями.

В этом году на Suzuka не было слишком много всем привычных сходов и остановок, поэтому гонщики Kawasaki SRC France получили возможность завоевать верхнюю строчку рейтинга.

Гонка может быть жестокой для одних, когда она приносит неожиданную удачу для других. И в очередной раз, в бесподобном финале, французская команда завоевала титул чемпиона мира 2019 года из-за отказа двигателя своего главного соперника в 7:55, всего за 5 минут до финиша.


В боксе команды Жиля Стафлера поселилось нервное напряжение, когда они всего за несколько минут до конца гонки стали “виртуальными чемпионами мира”. Дэвид Чека, в это время находившийся за рулем мотоцикла, сосредоточился на том, чтобы избежать каких-либо проблем. Это было тяжело, так как на треке оставалась вода от прошедшего ночью дождя и масло от взорванного двигателя соперника. Последние моменты для Дэвида казались вечностью. Однако этого было недостаточно, чтобы заставить ошибиться опытного гонщика на ZX-10RR #11, который сорвался в слезы после взмаха клетчатого флага.


Дэвид Чека: “Этот невероятный финиш, что за сенсация! Я пытался сдержать свои слезы, но извините, я  не смог этого сделать. Эмоции были слишком яркими, моя радость все сильнее, поскольку у меня было много сомнений за последнее время. Но сегодня ночью мы с моими напарниками по команде  Жереми и Эрваном стали чемпионами мира. Я даже не могу выразить всю свою благодарность Kawasaki и Жилю Стафлеру за этот незабываемый сезон.”


Команда прекрасно понимает, что этот титул невозможно было завоевать без значительной поддержки Kawasaki Motors France и всех партнеров-спонсоров, которых никогда не отблагодарить.


Команда Kawasaki SRC France стала двукратным чемпионом мира в гонке на выносливость 2018/2019. И, что удивительно, Ninja #11 финиширует на 11-й позиции всего с 1 кругом отставания от топ-10 после 8 изнурительных, но незабываемых часов.