Подписаться на новости

Официальная рассылка новостей Kawasaki

11 Май 2018 Команда Kawasaki SRC будет бороться за победу в восьмичасовой гонке в Словакии

Знаменитый канадский № 11 на Ninja ZX-10RR команды SRC Kawasaki стартует завтра на 5-й позиции в восьмичасовой гонке в Словакии.
Это третий сезон для Жиля Стафлера и его верной команды в рамках борьбы за победу в чемпионате мира в гонках на выносливость,
 
Рэнди де Пунит, Жереми Гуарнони и Жюльен да Коста подтвердили свою сильную позицию в течение двух дней квалификации и практики; Жюльен был призван в команду из-за травмы пальца Матье Гинеса.
 
Прибыв в понедельник 7 мая на трассу, расположенную в 45 минутах езды от Братиславы, столицы Словакии, команда SRC быстро адаптировалась к предоставленным условиям, и да Коста быстро вошел в рабочий ритм.
 
Фактически, шины вскоре стали главной проблемой команды. На 5,9 километре трассы три гонщика должны были сохранить резину, учитывая ограниченное количество, выделенное на гонку. Это было особенно тяжело с учетом условий жаркого лета. Последняя часть практики была посвящена настройкам двигателя.
 
Для телезрителей она будет транслироваться в прямом эфире на Eurosport 1 12 мая с 20.30.
 
Вы также можете следить за гонкой в ​​реальном времени  по ссылке, а также на Kawasaki France Facebook  и через Kawasaki SRC Team
 
Последнее слово принадлежит Жюльен да Коста:
 
«Я очень рад присоединиться к команде, которую я очень ценю. Пять лет назад я занимался вместе с SRC. Жиль Штафлер позвонил мне в прошлую субботу вечером, и я сразу же ответил «да». Меня тепло встретили Рэнди и Жерими, с которыми у меня очень хорошие отношения! На мотоцикле нет проблем с адаптацией, потому что № 11 Ninja ZX-10RR идеально мне подходит. Кроме того, я очень хорошо знаю шины Pirelli. Я уверен, что у нас будет задан хороший ритм для гонки. Теперь нужно подтвердить все возложенные на нас надежды и снова нацелиться на самый высокий ранг на подиуме.»